sexta-feira, 26 de junho de 2009
A SOBERANIA ALIMENTAR
O artigo relata a problemática alimentar no século XX, mostrando a ocorrência de diversos fenômenos contraditórios envolvendo a produção agrícola, alimentação, desnutrição e fome. Dentre esses fenômenos, pode-se citar a crise dos excedentes agrícolas impossíveis de serem postos no mercado contrapondo com a desnutrição e a fome; e desenvolvimento tecnológico e pesquisas para tornar áreas improdutivas em produtivas. Nesse sentido, alguns autores passam a ver a fome como conseqüência da produção alimentar insuficiente em determinadas áreas, da indisponibilidade alimentar e da marginalização econômica que limita o consumo da população, sendo esses fatores diretamente influenciados pelas políticas governamentais, desenvolvimento tecnológico e nível de consumo dos habitantes. Édila Verônica e Rosângela Mota (Autoras do resumo)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estou adorando o Blog!!! O resumo ficou muito bom!!!! Falta movimentá-lo mais!!!!!
ResponderExcluir